sábado, 9 de abril de 2016

Propiedades de la canela


La canela es una especia aromática y medicinal utilizada por sus propiedades digestivas, antibióticas, expectorantes, antiinflamatorias, estimulantes y por su sabor intenso.
La canela es uno de esos alimentos que no pueden faltar en tu dieta por los inmensos beneficios que presenta. Es muy nutritiva y ayuda a bajar de peso si estás ganando mucho kilos últimamente.


Como se obtiene la canela?

La canela, tal como la conocemos hoy, procede de la corteza inferior del Canelo o Canelero.
La canela se puede obtener de diferentes especies, aunque la más conocida es la que se obtiene de este árbol que procede de la actual Sri Lanka (Ceilán), antiguamente conocida como Cinnamomum Zeylanicum. Esta planta crece espontáneamente en Sri Lanka y otros lugares de las Molucas. Hoy en día el cultivo de la canela se encuentra en muchos países cálidos.

Usos medicinales
La canela ha tenido usos medicinales desde épocas remotas, en donde se utilizaba en tratamientos para problemas respiratorios y para la gripe; también fue utilizada para conservar carnes, pues sus propiedades no dejan avanzar hongos ni bacterias.

Problemas circulatorios
La canela es un potente anticoagulante y circulatorio sanguíneo. El consumo frecuente de canela ayuda a la buena circulación de la sangre gracias a que evita que las plaquetas de la sangre se acumulen.
Por tener esta propiedad es muy útil consumirla durante el periodo menstrual, evitando los dolores que se producen durante estos días.
Una buena circulación de la sangre permite la buena oxigenación de las células, por lo tanto nuestro organismo funciona mucho mejor. Muchas personas la consumen en infusión para reforzar los tratamientos para bajar de peso.
La canela es antiagregante, antiesclerótica y también antitrombótica, por lo que es muy útil para prevenir y evitar las várices.

Diabetes tipo II
Mediante algunas investigaciones científicas que se han realizado sobre los beneficios que pueda aportar la canela a los pacientes con diabetes tipo 2, se pudo comprobar que se tienen muy buenos resultados consumiendo esta especia.
La canela tiene entre sus componentes uno muy importante llamado cinnamtannin, este ayuda a disminuir los niveles de glucosa en la sangre. Se consume en ayunas y después de las comidas.
Para llevar un tratamiento para la diabetes se debe consumir media cucharadita dos veces al día, en polvo, en infusión o también se pueden tomar cápsulas de aceite de canela.


Enfermedades respiratorias

También se conocen los beneficios de la canela contra las enfermedades respiratorias por su riqueza en propiedades antibacterianas, expectorantes y antiinflamatorias. Por lo que está especialmente indicada, y puedes tenerla en cuenta, contra la bronquitis, los resfriados y la tos.

Otros usos de la canela

Es muy recomendado el consumo de la canela si presentamos problemas de infección o si estamos presentando algunos hongos.
Desde hace miles de años se utiliza en tratamientos para reducir los resfriados, y las congestiones, por sus propiedades anti-inflmatorias y antibacterianas; también es muy útil para equilibrar la temperatura corporal, por lo que
 reduce la fiebre.
También es muy útil para el sistema digestivo, ya que beber una taza de te de canela nos abre el apetito, detiene la diarrea y el vómito; nuestro sistema digestivo es favorablemente estimulado.
Es también un potente afrodisíaco, se puede tomar una taza de infusión de canela en compañía de tu pareja justo antes de irse a dormir.
Además se estudia su posible beneficio como estimulante sobre el sistema nervioso central en adultos mayores.





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